Лето севера

Спеши купаться, коль
Недолго лето севера,
С рассвета и до вечера
В воде себя неволь.

Лик солнечный за час
Окрасит кожу в розовый:
Войди по пояс в озеро
По илу волочась.

Пар поцелует в лоб,
Решив - "ты очень вкусная".
Взбодрит гроза июньская,
Спроси: душе светло?

Примнутся камыши:
Над неспокойной Ладогой
Едва заметна радуга -
Спеши за ней, спеши.

1 июня 23:20 2016


Рецензии