Ворчание старика

 "Распагодилось тяперя,
Ишь, лятають комары,
Нет у нас страшнее зверя,
Кусуны, да пискуны.
Хоть и жарко-кости ломит,
Знать не долго быть жаре,
Летний день всю зиму кормит,
А всем ехать б на морЕ.
Чо им море, соль да сырость,
Сам такое сотворю,
Кто, скажи-ко мне на милость,
Скот погонит на зорю?,
Кто прополит кажну грядку?
В печь поставит чугунок?
Баньку вытопит с устатку
Скосит сена на возок?
Кто скотину обиходит?
И парного кто ж попьет?
Молодуху схороводит
И тальяночку порвет?
Эх-хе-хе, вот незадача,
Ослабели старики,
Молодым нужна лишь дача,
Чтоб ни плуга, ни сохи.
Растянуться на качеле
Засияя срамотой,
Я бы выгнал их отселе,
Отходил бы батогОй.
Засиделся я однако,
И старуха не зовет,
Скажет- во, пришел, гуляка,
Лучше б полил огород.
Ну , пошел, бывай, не сетуй,
Если че, то заходи.
Чтоб наливочку отведать
Или погонять чаи."
Стук калитки, шарк обутки
Удалился старый дед.
А натруженные руки
Крепко держат честный век.


Рецензии
В нескончаемой пробке сотни тысяч машин ,
В городе, в котором даже правда строится на лжи .
Он может запросто вскружить башку запахом денег ,
А потом захлёбываться смехом от твоих падений .

Бигден   01.06.2016 21:52     Заявить о нарушении