Тройка резвых лошадей

 
 ТРОЙКА РЕЗВЫХ ЛОШАДЕЙ

Ах, как тройка коней мчится,
Бубенцами веселится,
С ними парень, ездовой,
Жаль, что я не верховой.

От езды такой удалой,
С виду вовсе не усталой,
Дух захватывает враз,
От души, не на показ.

Кони ржут, оскалив зубы,
Ездовой, все сбросив шубы,
Начал радостно кричать,
Тройку коней восхвалять:

«Эх, залётные, лихие,
Разудалы, вороные,
Вдаль летите, словно вихрь,
На заснеженный пустырь.
 
Я о вас сложу стихиры,
Запою строками лиры,
Запляшу под ваш опор,
Чтоб порадовать простор...

Тройка, тройка ездовая,
Удалая, верховая,
Разорви ты ветра нить,
Не позволь ему бранить:

За полёт твой ястребиный,
Ездоком любви гонимый,
Тройка резвых лошадей,
Я ж ваш друг, а не злодей!»


20.08.2014


Рецензии
Много динамики и задора. Понравилось стихо))

Николай Гренков   02.06.2016 10:13     Заявить о нарушении
Спасибо!!! ОЧЕНЬ приятно!!!.. РАД Вас видеть!!! Успехов Вам и новых стихов!!!..

С уважением,

Виктор Плут   02.06.2016 15:24   Заявить о нарушении