Чёрное зелье мук

Ты человек! Своё чело ты носишь век.
Ты в дебрях непролазных пропадаешь.
Идёшь теряешься, и таешь словно снег.
Под зыбкими, но жгучими любви лучами,
То  губишь душу в неоконченный пробег,
И тело вместе с нею убиваешь.

Вертеться в мясорубки дней,
И быть шестеркой бесов и чертей.
Ну что ж, оно на право выбора достойно,
Зачем опять винить, и снова встать под плеть?
Ведь в искупления снова возрождения.

Пытаться вновь грести, на этих отмелях судьбы,
Когда все птицы в окнах улетели.
Ведь ты не можешь плавно плыть?
Уснув и превратившись в дым.
Под ветерок, во колыбели лодочки качаясь.

Зачем же тянет всё тебя ко дну,
Тянуть за лямку искушение к нутру.
Нельзя ли так? Прогнать и встать,
И отряхнуть с себя всю черноту
Впитавшую в кожу всю, его величество желаний  кутерьму,
И прошлых не обласканных исканий.

Всю пыль и грязь отмыть и снять,
Что так прилипла к нам, аж самого рождения
Не здесь искать а устремиться вверх,
На белых птиц вглядеться крен,
Прозрения нить схватить.

Что было сил, её держать,
Не упустить, найти. 
Что не успел во хаосе смятений обрести.
И взглядом провожать весну,
Под аромат цветения сирени.


Рецензии