Летишь на скорости в машине

Летишь на скорости в машине,
Не замечаешь ни Природы, ни себя.
Нет наслаждения в помине,
Вцепился в руль, прохожих не любя.

Меж тем, ходьба вдвойне полезна -
Питает энергетику и Ум.
Машина не нужна. Когда помпезна,
Твою Натуру заключает в трюм.

Шофёр не верит. Ощущая роскошь,
Желает пред толпою пофорсить,
Красуется изрядно белой кожей -
В нас убивая настроение рулить.

1.06.2016, Санкт-Петербург

 


Рецензии