Вопреки отчаянью

Разубедительно посмотри на меня
Что бы я захлебнулся совестью
Собственною
Положи рядом тело
Туши окурок
Об моё плечо
(В прошлом набитое перьями ангельскими,
Как дворовое пугалище…
Чудище, одним словом).

Неприкосновенно утешь, маня
Чтобы разоружился трухою
Жестяною
Поди, смотри, истлело
«Ну и придурок!
А с виду ниче…»,
-из уст её дутых колкости с адскими
Садистскими (пугающе)
Наклонностями хором.

Шалом! Будьте здравие! Без меня.
Чтоб я сдох, спепелился золою
Мраморною
Плюну раз в зеркало.
Пять. Полудурок!
Ну что, хош ещё?
(С мокрой физиономией, кистями бабскими
Кричат торжествующе
Глаза: ват зэ проблем?

Убедительно. Рассмотревши себя,
Убедился – мы нажрались с душою
Собственно - Я.
А внутри клокотало:
«Вася придурок!
Вася чудище!»
«Ват зэ фак?» - вопрошало по-свойски, по-ангельски
Тело в рубцах (гниющее)
Со спущенным рукавом.





- Ну и придурок! А с виду ниче…

- Да брось ты его!

- Бросала. Пять раз бросала. Попробую ещё раз. Шестой.

- Ну, как знаешь.… Почему ты носишься с ним?

- Я помню его маленьким ангелом…. Знаешь, даже в окурке есть крошечная, но все же  искра.… Так и в каждом ангеле с рождения посеяно зерно дьявола. У этого мальчика был чудесный сад. Но в один из дней он обнаружил прорастающие в саду сорняки. Мальчик каждый день тяжело трудился, выкорчевывая колючие кусты со своего сада. Так длилось пять лет. На шестой год он вышел в сад и увидел, что все вокруг было усеяно колючками. Мальчик отчаялся и ушел. Он решил, что его труды бесцельны и безрезультатны. С тех пор этот мальчик ни разу не пришел посмотреть на свой сад.

- Неудивительно. А что сейчас с садом?

- Он чист.

- Как? Кто его убирает?!

- Я. И я буду убирать его каждый день. Пока он не придет. Пока это чудище заново не обрастет ангельскими перьями.


Рецензии