Семейное счастье

В одном красивом городке
На светлой, небольшой реке
Живут в соседстве две семьи
Ни молоды, ни старики,
Условия для жизни схожи
Препятствий к счастью нет
Но не похожи…
Одни как голубки, воркуют нежно,
И мир, и лад, в семействе чтут прилежно
Другие, ссорятся и «рвут чубы»,
И склочный сор выносят «на люди»
                как «мусор из избы».
И говорит строптивая хозяйка мужу
-Хотелось мне узнать, и что ж это за лихо
Ну почему в соседстве нашем все так ладно
                и так тихо?
Ты потихонечку под окна подойди,
Послушай, почему и все мне расскажи.
«Ведь жизнь прожить, не поле перейти!»
Послушался супруг строптивую жену
И поспешил к соседскому окну.
К нему приник и смотрит безысходен
Что у соседей дома происходит.
А в доме благодать! Соседка, словно пава,
Плывет по комнате и песенку поет,
Повсюду чистоту наводит…
И вазу хрупкую из «чешского стекла»
От пыли протирая, ставит у окна.
Тут телефон звонит, хозяйка отвлеклась
И телефонным разговором увлеклась.
Хозяин, муж ее заходит и, потянувшись в сторону окна
Он задевает вазу и…падает она!
Дождем хрустальным сыплются осколки!
Сосед их собирает потихоньку.
Но тут «влетает» в комнату жена:
-Ты не порезался, мой милый?
Как рада я, что битое стекло
Тебе вреда не причинило!
Не трогай, я сама все уберу,
Ведь это я неловко так поставила ее к окну…
-Ну что же ты, душа моя, я слишком торопился и…
«Словно слон в посудной лавке» устремился к открытому окну…
Мне слышался там шум. Он засмеялся и обнял жену.
Посуда бьется к счастью, я уверен, что эта вот «потеря»
Нас к счастью приведет. Да, правда, в этом я уверен!
И в доме мир и лад, и никакой размолвки!
Супруги вместе стали собирать осколки.
И потрясенный тем, что видел наш «шпион» побрел домой
И рассказал о том, что слышал, своей жене, с «поникшею главой» .
-Во всем виновны наши нравы! Там виноваты оба…а мы с тобою оба правы!


Рецензии
Там виноваты оба…а мы с тобою оба правы!
ВОТ ЭТО НРАВЫ!!!
Спасибо за стих.

Михаил Шилкин   01.06.2016 21:01     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, мне очень приятен Ваш отзыв :)

Марина Тропина   01.06.2016 21:44   Заявить о нарушении