Сутра песка и ветра

Время сравнить с песком
пошло, за то - легко.
Образ такой знаком
каждому. Далеко
незачем нам ходить,
взять, например, часы:
сразу увидишь нить,
связь или блеск косы.

Парки прядут, прядут...
ветер кружит песок.
Хронос таит беду,
как наркоту - Восток.
Солнце, жара и смерть,
жажда, огонь в крови.
Плавится, словно медь,
времени маховик.

Нет ничего вокруг,
все занесло песком.
Если услышишь звук -
это предсмертный стон.
В споре с самим собой
нет во спасенье лжи.
Если вступаешь в бой,
шкурой не дорожи.

Тихо поет песок,
пылью слепит глаза.
Ветер бодрит висок,
полдень распят в часах.
Карканье воронья,
память живых картин.
Ненависть гложет! Я
буду всегда один.

Кажется, жизнь - тоска...
время берет в тиски.
Тянется власть песка
до гробовой доски.
Только эмоций всплеск,
только движенья блик.
Было - с тобой. Но без
будет в ближайший миг.

30.05.2016.


Рецензии
Здоровски написано!

Вадим Константинов 2   03.06.2016 05:38     Заявить о нарушении