Издалека

Издалека я так люблю людей,
Весь полон понимания и такта.
А ближе — всё становится трудней,
Нарушенные ими колют клятвы.

Я филантроп и человек приятный
Когда дистанция достаточна до вас.
Заочно доброта мне не затратна,
Когда не видишь, что же там за мразь.

Я улыбаюсь, даже когда зубы
Мне сводит от безграмотности слов.
Наивность я прощаю, и Иуды
Поступки. И отсутствие мозгов.

На расстоянии мне легче; мне терпимо.
Столь мало человек есть смысл обнять.
Кому-то крохи дай — услышь «спасибо».
Кому-то сердце — только растоптать.


Рецензии
Нам издали,
пожалуй и не видно,
к чему и как подходит человек.

Василий Семенцов   05.06.2016 08:10     Заявить о нарушении
Это точно. Но на всех вблизи насмотреться жизни не хватит

Алексей Рахе   04.08.2016 02:45   Заявить о нарушении