Трудная игра

А раньше я не отвлекала
От игр компьютерных вниманье,
До трескотни мне дело мало,
Что комментарии, посланья

Друг другу пишут, а теперь,
В тот час, игрой как отдыхаю,
Прикрыв плотнее в спальню дверь,
Его посланья жду я, каюсь,

Что он напишет в этот вечер,
Смешной наивный, как влюблен,
Ему заняться, видно, нечем,
А мне нарушит бабай сон.

Три дня молчала, дел навалом,
Как с глаз долой, из сердца вон,
Мне, что, интрижки не хватало,
Внимать его весенний гон?..

С утра до вечера в больнице
Устанешь, словно в поле лошадь,
Играть откроешь лишь страницу,
Какое там до слов хороших.

Чтоб не обидеть, отвечаю
Хоть что-то, правду утаю,
А он мне душу источает
В стихах влюбленную свою.

Вот дурачок!.. Сама сглупила,
На зов его – отозвалась,
Души неведомая сила
И надо мной имеет власть.

Одна пусть, внуками счастлива,
Все предсказуемо знакомо,
Нет к мужу злости, чувств ревнивых,
Хозяйка собственного дома.

Вот дернул черт меня за груди,
(Где эту фразу подцепила?..),
Даст бог, он вновь меня забудет,
Чтоб брак его я не разбила.

А мне играть уж расхотелось,
Пойду-ка, вымою посуду…
Как был, остался он несмелый,
А я поверила уж в чудо…

Всё-всё, уж десять, спать пора,
Уймитесь чувства, дайте отдых.
Какая трудно нудная игра…
Не подберу к дверям я кода….
01.06.16.


Рецензии