Король и Золушка

(из одноименной поэмы)

Раскинув руки, -
Много лет назад
К тебе навстречу
ведь летела птицей.
Стихами ворожила
в снегопад;
И прозой-летом
ворожила, мастерица.

В тебе увидела,
конечно, Короля!
Сама, как Золушка,
из закутка явилась.
Но встречи начинала
складно: траляля...
От лада - вместе
с нею веселились.

Ты вспомнил:
это было так давно!
Но,как она тебя
благодарила -
Всю жизнь ей было
вспомнить так смешно:
Стихами Короля
навечно покорила.

Х1.1961 


Рецензии