Всё предначертано уже заранье... 1152

Всё предначертано уже заранье,
и ничего мне вспять не повернуть,
лишь можно видеть ближе-дальше путь:
один этаж подъёма иль всё зданье.

То здание стояло до меня
и ожидало ног моих бегущих,
и рук, стихи, цветы к себе зовущих
из их ядра – галактики огня.

Как жаль – не вижу этот мир кристально:
предзаданным и ставшим навсегда,
Как жаль, что вечной истины звезда 
не жаждет сердцу дать вселенской тайны...  (13.10.1998)

Адрес фото:


Рецензии