Коментарий

Бог творил в пределах реалий:
Делал так, чтоб прижилось.
И отвесил комментарий -
И всё дружно заскреблось.
Закружилось, завертелось
И пустилось расцветать.
Если нам чего хотелось:
Мы могли изобретать.

Но нет чуда без оказий,
Как сигнала без помех.
Широта обратной связи
Гарантирует успех.
Смастерили, начеркали,
Запустили, уронив.
Отзывов насобирали,
Переделав, дорешив.

У любого гироскопа
Спросишь и услышишь: "Мать!
Знал бы ты, какая жопа,
Если скорость не узнать."
Что пси-функция частицы,
что молитва до небес,
Что эмоции на лицах -
Двунаправленный процесс.

Паутина, формикарий
Для домашних муравьёв:
Наклипаем коментарий
Мемов или пирожков.
Кто-то ярко захохочет,
Кто-то будет развивать,
Кто-то молча переключит
Вкладку дальше полистать.

Кто-то сформирует тренды,
Смодерирует по щи
Собственность твою в аренду -
Верещи не верещи.
Грань эпох - всё те же люди,
Лень, и страсти, и мухлёж.
Идиотов не убудет -
Сам на них давно похож.

Что же, нас не к микрофону,
Мы скорей за фейдера.
Выйдем из доменной зоны,
Снова сядем у костра.
Составляйте бестиарий
Жителей страны чудес -
Оставляю коментарий,
Ухожу из DNS.


Рецензии