Я брошу в огонь недописанный свиток

Я брошу в огонь недописанный свиток.
А с ним заодно и шальную любовь,
И горечь моих недосказанных слов,
Где имя шептала твое, как молитву.

Я брошу в огонь все, что было и будет.
Чем ярче горит, тем светлее мой путь.
На мир не сквозь слезы желаю взглянуть,
Идя по осколкам разломанных судеб.

Я брошу в огонь все признанья и стоны,
Что спать не давали с душой по ночам
Где мысли доверив истлевшим свечам,
Я руки в тоске простирала к иконам.

Я брошу в огонь.Полыхай оно прахом,
Что в жизни мне стало дороже всего,
Где я из тебя сотворив божество,
Убила в себе все достоинства махом.

Любви отхлебнула хмельной я напиток.
Но, видимо, нужно, когда-то трезветь.
Хоть хлещет разлуки жестокая плеть,
Я брошу в огонь недописанный свиток.

01.06.16. (20:00)


Рецензии
Тяжело расставаться с любовью,а еще хуже разочарованье.Молодец Ирина!

Николай Саллас   02.06.2016 13:44     Заявить о нарушении
Ник!
Спасибо тебе большенное!!!

Ирина Стефашина   02.06.2016 13:51   Заявить о нарушении