осень плачет за окошком

Осень плачет за окошком,
По стеклу  пустив слезу.
Под ногами лист  засохший,
На перилах и  мосту.

Тянет запахом  полыни,
Сухим сеном и ботвой,
Отцветают георгины
Вниз склонившись головой.

Подморозились  немножко,
Головы легли на грудь.
В бурту мелкая картошка,-
Убрать с поля не забудь.

Два десятка  яблок  красных
На ветвях еще висят,
Пять цукини полосатых
На краю поля лежат.

Скоро снег дожди заменит,
Уйдет осень в  дальний путь.
Землю снег опять укроет,
Чтоб  могли все отдохнуть.

Вот и грусть с души упала,
Сердцу стало так легко.
Была  грусть,но  вся пропала,
И куда-то все ушло.


Рецензии