Солнца луч

Просыпается город, после сумрачной ночи
Ярко солнышко светит, птицы звонко поют
Ветерок, средь деревьев, тихонько хлопочет
По делам своим люди куда-то бегут
Проплывут в небесах одинокие тучи
Дождик землю умоет и уйдёт далеко
Вдруг в окошко, ко мне, заглянул солнца лучик
Видно, скучно ему в небе, там, высоко
По плечу он скользнул, пробежал по ладошке
С занавеской, в домашней тиши поиграл
Покружился вокруг непоседливой кошки
Не простившись ни с кем, опять убежал
По полям и лесам прогуляться хотел,
Куда птицы летят, спешил увидать….
Солнце в тучку зашло, луч к нему подлетел
И решил, что попозже пойдёт погулять.


Рецензии