Писать

Чтобы мне так написать,
Хотелось, мигом мне прославиться.
Как Пушкин, иль Есенин стать,
Хотя, поэзия, не всем теперь уж нравится.

Стих написать- это ведь не бремя,
Для меня, как отречение от всего.
И всё равно мне: сколько время,
Буду писать я от сердца своего.

Ведь не совру: пишу я от души,
Её всю целиком всегда вложить готов.
Как начну, сижу в тиши,
А в голове- так много слов

И должен ли голодным быть поэт?
Конечно- да, но серцем, а не животом.
В ночи, найти он должен свет.
А всю другое- будет на потом.

Даже и не знаю, о чем я напишу.
А получится на этот раз?
Только голос в голове и слышу,
А ведь боюсь, не услышать я, его рассказ

Пока он есть- способен я писать.
А в каждый раз, когда закончу.
Душу мою, начнет он разлагать,
Но верю: с ней не скоро он покончит.


Рецензии