Секрет

Просто сесть и уехать в фонарный столбик,
Не видя за нами белого снега.
Цель твоей жизни - угодить в гробик,
Продав окружающим побольше смеха.

Фуникулёры медленно падают вверх.
В них ты найдёшь цель бытия
Там уже ждёт божественный клерк
Там когда-то буду и я.

И проходя сквозь унылый вчерашний вечер,
Ты вспомнишь искорку синего света.
Зачем-то стоишь и усиленно тушишь свечи
А за стеной умирают твои секреты.

И закрывая шторы на окнах
Упадёшь на кровать, раскинув широко руки.
И пред тобой толпа силуэтов блёклых
И ты, как сам знаешь кто, забираешь себе их муки.

Ты - как дерево: гибок и прочен
Ты - лишь трение меж двумя мирами.
И я прошу - не будь непорочен
Испытывай тело всеми грехами.


Рецензии