Спасибо, дорогие одесситы...

Однажды в трамвае, подъезжая к вокзалу, я услышала и увидела одну из пассажирок, которая вот такими словами благодарила всех одесситов, улыбаясь каждому, кто на нее смотрел, лицо ее светилось радостью. Я уже не могла не написать, прийдя домой, вот такое стихотворение, вдохновленное ее обращением ко всем нам, одесситам.

Спасибо, дорогие одесситы,
Спасибо Богу за таких людей.
Я радуюсь, что  здесь могу открыто
Благодарить вас всей душой своей.

Спасибо вам, что приютили в горе
Всех беженцев с востока, как и я,
Что дали хлеб и крышу, рядом море,
Утешили, и мы теперь друзья.

Я буду помнить все тепло и ласку,
Молитвы ваши к Господу за нас,
И прожитые месяцы,  как сказку.
Сейчас я возвращаюсь на Донбасс,

Не оскудела в вашем сердце милость,
Спасибо, одесситы, что вы есть,
Дай Боже, чтобы худшее забылось.
Быть понятым другими - это честь.

Дай Бог, чтобы Одессы не коснулась
Проклятая, безумная война,
Чтоб счастье одесситам улыбнулось,
И лишь любовь по жизни вас вела.

Спасибо, дорогие одесситы,
Спасибо Богу за таких людей.
Я радуюсь, что здесь могу открыто
Благодарить вас всей душой своей.


Рецензии
Отличный стих. С удовольствием прочел. К сожалению так и не нашел ваш стих
" Одесса ". Начал читать и потерял каким-то дивным образом. Но Вас теперь не
потеряю. Успел прочесть, шо ви со Чкалова 12. С Теплом,

Евгений Прохоров 6   27.12.2016 19:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя за отклик и понимание, это так важно для нас! С Наступающим 2017 годом, пусть будет счастливым, мирным, наполненным добрыми делами, стихами, друзьями

Mariya   27.12.2016 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.