Встреча

Стихли орудийные раскаты,
Май принёс с собой войны конец.
На лице с улыбкой виноватой
С фронта, без ноги, пришёл отец.

Кинулась на грудь к нему , рыдая,
Взгляд не отрывая от лица,
В двадцать пять совсем уже седая,
Мама, что ждала всегда отца.

В сорок первом, страшной похоронкой,
Сердце разорвало на куски,
Луч надежды, ниточкою тонкой,
Облегчал тяжёлый груз тоски.

Мать похорошела в одночасье:
Мужа дорогого дождалась!
Засветилась тёплым женским счастьем -
Жизнь как  будто снова началась.


Рецензии