Вот оно, Лето...

Вот оно, Лето,  вы видите все,
В бархат одето, в жемчужной росе.
Светит луч жарко, поют соловьи.
Дарит Июнь теперь песни свои.

Ландышем пахнет и поздней сиренью.
Рады ему мы, и рады мы пенью.
Небо высоко, смеётся над нами,
Льётся лазурь над полями, лесами.

Ждут садоводов дела в огороде,
И разговоры теперь о погоде.
-Что там сулят в выходной? Вот бы солнце.
Нет, холоднЫ в речке воды и донце,

Но рыболовы сидят у водицы,
Им уже утречком ранним не спится.
А впереди ждёт нас дача и море.
Эхо в горах будет смелому вторить.

Так замечательно, нет места грусти.
Пусть же из вас каждый шанс не упустит
Повеселиться в тепле от души.
Эй, друг Природа, смотри, не греши!


Рецензии