Пусть за окном тоска и мрак

Пусть за окном тоска и мрак,
И дождь царит один в ночи.
Не верит он, простой чудак,
Что не погасит блеск свечи.

И скрипка в комнате пустой
Лежит, тоскуя по игре.
Смычок наивный, как чужой,
Забыт он всеми на земле.

А нотный лист и три цветка
Нашли друг друга и покой.
Искрится пламя, как звезда,
Всё озарившее собой.

И слёзы жёлтые свечи
На лак, что скрипку покрывал,
Сбегают, тая от любви,
Не страшен им природы шквал.

Пусть за окном тоска и мрак
И дождь царит один в ночи.
Не верит он, простой чудак,
Что не погасит свет любви!

25.07.1990 г.


Рецензии