Единым целым

Я тебя обрету и утрачу... наполняясь вселенской тоской.
ты мою перестроил монаду на тончайшую ноту... любовь

отзвучала, молитвенно, просто, содрогая разлитую ртуть -
серебрённую лунами кожу, и раскрытую настежь душу,
обронившую тайное солнце, ослеплённую ночь умертвив -
чем-то большим родившись, чтоб звёзды помещались в капле воды.

всё исчезло... пространство, и время, оставляя ничто и нигде.
из тебя состояло всё это, перемешано где-то во мне.
мы и были и не были... воздух был плотнее, абстрактнее смысл...
мы любовь ощущали... мы просто были ею... пульсируя жизнь.

это бог в нас рождался желанным, зная всё наперёд о любви,
разбросав наши атомы в тайне, нас на вечность за миг разделив.

я тебя обрету и утрачу... наполняясь вселенской тоской.
мы, за вечностью встретившись, станем этим целым... единым во всём.


Рецензии
Замечательное стихотворение! Понравилось очень!

Вика Кириченко   15.02.2018 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю! Хорошего дня!

Галатея Орлеанская   15.02.2018 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.