Силуэт в ночном окне. женская доля

Силуэт в ночном окне.
Женщине не спится.
Что за мысли в голове,
Чем душа томится?

Отчего она в ночи
Смотрит на дорогу,
Руки на груди скрестив,
Чтоб унять тревогу?

Ждёт ли милого дружка?
Ждёт и не дождётся.
Или проводила в ночь?
Знает, не вернётся.

Иль сидит она в ночи,
Сына поджидает,
Из той дальней стороны,
Где беда гуляет?

Взгляд её не оторвать
От ночной дороги.
Сколько женщин на земле,
Столько и тревоги.

Предназначил ей пророк
Древний текст  скрижалей-
-Сколько радостей придёт,
Столько и печалей.


                31. 05.201


Рецензии