Цель

Если целей очень много
И ко всем стремиться сразу...
Я скажу, сравненье строго,
Вижу треснувшую вазу.

Ум без цели, очевидно,
Жить мгновение не может,
Тем не менее обидно,
Что она его тревожит.

Опять страданье близко,
А блаженство далеко,
К нему стремленье низко,
Ну, кому сейчас легко.

Жили б люди как люди,
Хоть немного, но лучше.
На серебрянном блюде,
На реке и на суше.


Рецензии