Первое утро отпуска

Донимали все и с самой рани.
Первым кот: он вдруг проголодался!
А потом будильник (ну, не дрянь ли?!)
Как-то заведенным оказался!
Отпуск же!
            Мне б в снах погрязнуть сладких!
Ан с утра звонит уже подружка!
(И с какого  сотку на зарядку
С вечера поставить было нужно?!)
А потом ОНА явилась – Муза!
Может быть, квартирою ошиблась.
Я ей сходу, мол, в стихах я лузер!
Так что сгинь!..
              Уважь!..
                Ну, сделай милость!..
Та, коварно улыбнувшись, скрылась,
Чайником гремит в районе кухни…
В голове такое заварилось!...
Чай не чай, а мысль кипит и  пухнет!
Вмиг хватаю лист и авторучку,
Паром валят строфы… строки… точки…
Вот посплю еще! и этой мыслекучкой
Я достану всех … поодиночке!..



                Картинка с сайта Интернета


Рецензии
Так это же хорошо, Татьяна, когда Муза вот так запросто является! С тёплой улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   13.12.2020 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо) и за великодушие тоже) Сама понимаю, что это не идет ни в какое сравнение с Вашей "Зарисовкой...."

Никитина Татьяна   14.12.2020 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.