Окаменевши сердцем

Окаменевши сердцем, и очернев душой
Я иду под вечер, по синей мостовой
Не вглядываюсь в женщин, и даже не смотрю
И тебя я тоже, увы, не полюблю
Ни глаз твоих бесстыжих, вишнёвую росу
Ни солнечные реки, веснушек на носу

Бывал с одной я рыжей, и рыжая была
Как ты, глупа, красива, и так же молода
Бывало с ней гуляли под проливным дождём
Бежали с ней за счастьем, уже не доживём

С тех пор мне, как отрава, желчь огненных волос
Давно к темноволосым корнями я прирос
Тащусь за ними всюду, на четырёх ногах
Ну а блондинки это, никто, нигде, никак
Ведь все блондинки шлюхи, я точно говорю
Хотя брюнетки тоже, но их - то я люблю

И первая подруга, и первая жена
Осыпали каштаном, до одури, глаза
Молочным шоколадом растаяли во мне
С тех пор ищу я женщин на ощупь, и во тьме
Вот и тебя нащупал, но не угадал
Ни этот цвет всю жизнь я, всю жизнь свою, искал

И в поисках уставши, иду по мостовой
А сам уже к тому же, лысею головой

1 июня 2016


Рецензии
Коль лысеешь головой,
Значит ты ещё живой!
Если ты нащупал "квочку",
Сразу сядь на пяту точку.
Жми до одури глаза
И придёт к тебе звезда.
Ни блондинка,ни шатенка,
А брюнетка неврастенка.
В общем та, каких ты любишь,
Только с нею -жизнь погубишь.
Надо рыженькую брать,
Чтобы только ночью драть.
И держите остро ухо -
Вдруг опять попалась шлюха...

С улыбкой и пониманием. Пишите больше и веселее.

Владимир Десятник   01.06.2016 08:27     Заявить о нарушении