Невысокая поэзия

Я бы стала поэтом в облегающей кофте,
Но мне было бы лень придумывать рифмы,
Запивать сигареты литрами кофе
И высчитывать гласные,  путая ритмы.

Я бы стала принцесской, гламурною чикой,
С силиконовой грудью, падкой на деньги.
Но я слишком привыкла расти полудикой,
Мне нет разницы что лабутены, что кеньги.

Я бы стала женой самой кроткой, примерной.
Борщ, котлеты и секс, борщ, котлеты и мухи.
Но, что было хорошего, быстро и верно,
Навсегда утонуло в дерьме бытовухи.

Я бы стала нормальным простым человеком,
Но мне слишком претит всё с хэштегом «обычно».
У меня есть Том Лири, библиотека,
А в зрачках моих Космос большой, безграничный.

Я бы стала буддистом, в оранжевой тоге,
И крутилась в сансаре с рожденья до смерти.
Кришнаитом там, а то саентологом,
Если б утром ко мне не являлись черти...


Не будили бы с барабаном и вымпелом.
И не спрашивали: сколько ты вчера выпила?

1.06.2016 г.

Фото Allison Scarpulla


Рецензии