Судьба глуха

Судьбе смиренно покорилась,
Напрасно сердце билось,
Как птица в клетке день и ночь,
Разочарование гоню я прочь.
И нет вины, виновных тоже,
Всему виною то, что ты моложе,
И нет моей вины,
Глаза слез полны.
Нет утешенья
И нет решения,
Да и зачем? Сказать намереваюсь,
Люблю и не каюсь.
Да и зачем? Нет в том греха,
Смирилась, судьба глуха,
Иль просто нет пути,
Уж нет сопротивления, идти
Или просто согласиться,
Перестать в объятия проситься.
И в этом нет греха,
Судьба глуха -
Закрыла ставни, но свет везде,
Надоело идти в безысходности узде.
Судьба, открой пути,
Или отпусти
Мечтою насладиться иль просто так,
Прошлое ушло и это знак.


Рецензии