Звуки моря

Шурх - и уно­сит все мыс­ли прочь
Шурх - так лег­ка, не­весо­ма ночь

Шурх - и вол­на за вол­ною вслед
Шурх - бу­дет зав­тра го­реть рас­свет

Шурх - не­объ­ят­ная ма­нит даль
Шурх - и те­бе ни­чего не жаль

Шурх - лег­ким бри­зом на­пол­нен сон
Шурх - это мо­ря про­щаль­ный стон.




***********




Пес­ча­ная ко­са ухо­дит в го­ризонт.
Вол­на, слег­ка шур­ша, об­ли­зыва­ет бе­рег.
За мно­жес­тво ве­ков он лас­кой по­корён.
Рад бли­зос­ти её и толь­ко ей лишь ве­рен.

Пы­та­ясь удер­жать и чуть за­мед­лить бег,
Он шеп­чет ей дав­но рас­ска­зан­ные тай­ны.
И неж­ностью то­мим уже ко­торый век,
Бо­ит­ся ве­рить в то, что всё ещё же­лан­ный.


Рецензии