344. Зимние холода!

Не хочу я подниматься
С тепло-мягкого диванца
И окутувшись я в теплый шаль
Смотрю заоблачную даль.

Завьюжило и засверкало
И холодом вокруг обдало
Пришла зима и белый снег
В миг заморозил сотни рек!

Кружит то вьюга,то вихрь воет
А зайчик лапой норку роет
Ведь снегом норку замело
И птичку с дерева смело!

Но спас ту птичку Снеговик
Согрел ее, надев парик
Мороз тряскучий уходи
Весне дорогу покажи

Горят дрова в избе, в печи
А пироги в них горячи!
Мы с нетерпением ждем тепла
Вот,вот что подойти должна!


Рецензии