Поговори

Еще     немного    о    любви
Поговори,            поговори
До    самой    утренней  зари
Печалью       сон    заговори
И     в   зыбком  сумраке   избы  ,  тайком   заплакав   у двери      
Не   веря    слухам,     без    тоски ,  святую      душу   отвори

Пусть    люди     злые    говорят
Что  дети    у   икон  не    спят
Что      ты     уже    не   молода
Что   ждет  нас     осенью   беда
Но  ты   ,  но    ты  спеши  любить, жалеть   приметами   огня
И под  покровом сентября   всю       ночь не     отпускай меня

Укрой     от  горя     и   разлук
От       надоедливых      подруг
И  не    боясь   священных  мук
Не   разрывай   сплетенье  рук               
И     без    надрыва  у  печи      простое     чудо  сотвори
Еще        немного     о     любви   поговори   ,  поговори

01 июня  2016 г


Рецензии