Эх, дороги вы дороги

Эх, дороги вы дороги, много лет уже в пути.
Зрелость гостьей на пороге, юность где-то позади.
Оглянуться не успела,  поредел кружок друзей,
Шевелюра поседела, вот те нате - юбилей!

Седину запрячу в прядки,  наведу и марафет,
Отражение в порядке и неважно сколько лет,
Вдруг повеяла весною моя осень без прикрас -
С вами я, а вы со мною в этот день и в этот час.

Всюду добрые приметы, жизнь листает календарь.
Вновь июнь, начало лета, соловьи поют как встарь.
И не надо слов красивых,  понимаю всё сама -
Уж так мало дней счастливых, впереди, увы, зима.
 


Рецензии