Праздник Победы

Сегодня праздник – День Победы,
Я вместо деда в строй встаю,
Его портрет, как свою совесть,
Как Знамя нынче понесу.

Мой дед живет в моих победах,
В делах моих я вижу след.
Его завет – любить Россию,
Храню я свято много лет.

Из поколенья в поколенье
Нам голос совести твердит:
«Не может зло добра быть выше,
И только правда победит».

Я обращаюсь в праздник к детям,
Я верю в добрую судьбу:
«Ищите правду – стержень жизни,
У предков, знавших ту войну».

22.03.2015 г.


Рецензии