Православная тоска

Православная тоска

Были сани, в важном сане
Ехал батюшка домой.
А сегодня на Ниссане
Рассекает по Тверской.

Здесь не хилая обнова,
Я чего-то не пойму.
Грешным делом Льва Толстого
Из могилы подниму.

Он поведает, не гоже
Звонким деньгам в храмах быть.
Я спрошу его, на что же
Тогда клирикам прожить.

Я ходил, искал ответа,
Книжки умные читал,
Не ответа, ни привета
Мне никто не передал.

Заработал лишь мозоли
От дырявого носка.
Но сидит во мне до боли
Православная тоска.


Рецензии