Так веселей играй по смерти марш гармонь

«Мы все живём на проценты от нашего полного неведения...»
                Любовь Воропаева (с)
 * * *

Мы все живём, в натуре, на проценты
От нашего неведенья всего,
Копейки копим мы, иль даже центы, -
Мы не добьёмся в жизни ничего.

От полного в мозгах непониманья
Процессов, что нас там и тут долбят,
Нам жизнь даётся, будто в наказанье,
В ней топят нас, как - будто бы котят.

Мы - куклы, нами правят кукловоды,
Они дают нам в этой жизни роль,
Мы все шестёрки из большой колоды,
С рождения над нами есть контроль.

Шаг влево неприемлем или право,
Будь счастлив от незнанья всего,
Что то, что ешь, - обычная отрава,
И главное: – «Ты в жизни сей Никто!»

Ты пушечное мясо, ты – отходы,
Ты просто человека материал,
Кусок дерьма иллюзорной свободы,
Сказать по ихнему, то просто… кал.

О, сколько нас таких котят незрячих
Утоплено и в слёзах, и в крови,
Хоть мы кричим уж криком поросячьим,
Но признаёмся ворам всем в любви.

Нет у дороги той конца и края,
С пути неведенья нам не свернуть,
Вот так живём, мечтая мы о рае,
А попадаем в пекло ада жуть.

Проценты все в огне сгорают пылью,
Всё ярче крематория огонь,
Что наша жизнь со сказкою и былью,
Так веселей играй по смерти марш гармонь!

Владимир НЕЖНЫЙ © 01/06/2016


Рецензии