Мое оружие перо

Трибуну дайте, я сказать хочу:
Угрозы миру я не представляю,
Мое оружие – бумага и перо,
Я сердца боль по миру доставляю.

Какое слово я найти должна,
Какую ноту взять, чтоб зазвучала?
Чтоб мир проснулся и понял,
Нельзя нам каждый новый день
Жизнь начинать свою сначала.

Увы, нам жить одну минуту
Природой на Земле отведено,
А сделать для Вселенной надо много:
Ее спасти нам для потомков суждено.

Не мы с тобой планету породили,
Не нам с тобой решать ее судьбу,
Ее лелеять и беречь необходимо,
Я потому свое «оружие» беру.

Поднимемся мы выше всех обид,
На все посмотрим добрыми глазами,
И чтоб не вспыхнул мировой пожар,
Все недоверья очаги потушим сами
21.12.2014 год


Рецензии
Евгения, стихотворение хорошее.
Но от заглавия попахивает "зоной".

Большаков Алексей   03.09.2017 19:57     Заявить о нарушении