Золотая рыбка

Больше не будет мучительной боли!
Слово дала.
Я поумнела для пошленькой роли.
Вахту сдала!

Больше не будет премьер и сенсаций-
Зал опустел.
И растворились восторги оваций
В трещинах стен.

"Бис" закричишь ты, задрав занавеску,
В темень кулис.
Снова потуже затянешь ты леску-
"Рыбка, ловись!"

Не расточай в пустоту ты улыбки-
Доступ закрыт.
Без золотой оставайся же рыбки
В царстве корыт...

Алина Абаева Цейская


Рецензии