Маленький Великан

1 Куплет
Я вижу общую картину
Мы все лишь винтики систем
Плетем зачем-то паутину
Рога мы у ТВ антенн

Мы созданы из пластилина
Массовка  чьих-то скучных пьес
Без объяснений и причины
Несем так гордо этот крест


Припев:
Я маленький великан
Среди огромных лилипутов
Пришедших из погибших стран
Мне ценна каждая минута
Чтоб вырваться из лап
Из под одной гребенки
От слепящих ламп
И выиграть эту гонку 


2 куплет
Довольны, радостны, как дети
Программным кодом  веб страниц
Наивно заманили  в сети
Индивидуальность стерта с лиц

Мы запятые в чьем-то тексте
На чаще только лишь пробел
Различный вкус, но одно тесто
Фабула одних новелл


3 Куплет
Репризы мы в известных песнях
Дорожки дисков и кассет
Я, к сожаленью  ни последний
Кто жаждет отыскать ответ

В замочной скважине пластина
Под нас подходит любой ключ
Я вижу общую картину
Вопреки дождливых туч


4 Куплет
Эмблема штамповой печати
Куда один туда и все
Мы в нашинкованном салате
Как спицы мы на колесе

Тот, у кого другие взгляды
Рассмотрен как нелепый баг
В квартире должен быть порядок
А в голове пускай будет бардак


Рецензии