Пугало-безмолвный страж

Среди посаженых полей,
Бойцы безмолвного полка, 
Но не из плоти и костей,
Стоят как мертвая река...

Их тело набивал халдей* ,
Свой пот с соломою ложа,    
Кровоточащей из щелей,
Там вложена его душа...

Они слывут грозой полей,
Ведь неподвижностью страша,
Гоняют птиц,зверей,людей...
Они по сути сторожа...

Не проведешь их на елей** ,
Их мысль всегда остра,свежа...
А взгляд начертан из углей,
На страшном лике из тряпья...

Улыбка из прожженых дней,
Страшит,пугает с далека...
И хоть не робких ты кровей,
Украсть не дернется рука..

И не пройти Вам тех путей,
И не убить Вам из ружья...
Угрюмых принцов из степей,
Потомков злого колдовства...

А если веришь ты в чертей,
Иль может кругом голова,
То к ним соваться ты не смей!
Коль жизнь твоя тебе мила...

Они стоят на страже дней,
Их защищает бахрома...
Из душ,что вкладывал халдей,
Оберегая закрома!



*Халдей - (устар.    
персонаж старинного религиозного
обрядового действа, рядившийся в
восточные одежды)
**Елей - (перен.
то же, что лесть)


Рецензии