каждого - на слабо

интересно, что каждого первого
возраст берет с лихвой,

как ни старайся -
мелеют сил твоих берега.

в паспорте - давно уж за двадцать пять...

это все ерунда
и не избежать.

наблюдай за другим.

не считай, сколько прожил ты,
всякий опыт, речи умные,

ценно то,
сколько сможешь
дальше
отчаянным и безумным,
и таким же в душе...мягким и озорным.

не смотри назад.

в настоящем так мало отчаянного тебя,
Эпикура жизни,
смакующего момент...
соберись, постарайся прожить не зря,
встретить ясно и с трепетом
теплый души рассвет.

и побыть сейчас.

не считай, сколько отдал,
сколько ран и ушибов хранится в твоем столе,

их учет не веди.

мир устал созерцать этот бред, грузом он заболел,
постарайся включить фонарь.

и направь на него весь свет.

тут неважно...

кепка или шляпа,
кеды или монки,
галстук или жабо,

просто жизнь берет каждого на слабо.

март, 2016


Рецензии