Театр вне театра

Люди, без эмоций, в краях наших водятся,
Масками, на "лицах", прикрываться им приходится.
И все очень смелые, в войска попав в диванные,
На деле же - шакалы, что в лицо щедры и правильные.

Где? Здесь? Я пустое место вам!
Кто? Я? Я всего лишь тень, мадам!
Ваша голова забита будущим "реальным",
А знаете, что будет через полчаса? Печально...

Я видел много лиц, которых нет в помине
Я слышал много слов, что чудеса творят
Я видел, как людей, затравливают свиньи
И как простых свиней возносят к небесам

Я видел честь в глазах людей, что лгут безбожно
И как в чужих руках, живое сердце бьется
И нет, здесь нет крови, и трупов нет, возможно
Теперь здесь есть игра, теперь здесь так ведется

Куда нам браться до высот своих,
Когда театр вне театра правит,
Когда грызем мы близких и родных,
Когда не видим на носу мы правды?

Кто выберет свой путь пустынным и опасным?
И кто пойдет в огонь, разлив по телу масло?
Наш мир пуст и жесток, Нет места в нем для страсти
Теперь в нем лишь слова, А вместо действий маски


Рецензии