она улыбнется тебе из разлитой водки

и выступит пот на белых ладонях друга,
когда он дойдет до края, дойдет до круга,
дойдет до того, что выпрыгнет с электрички,
чтоб снова вернуться к ней, как к плохой привычке.

рядом сидящий снова глаза закатит, мол:
-послушай, может тебе действительно уже хватит?
четвертый стакан за вечер, и третья пачка.
сдалась тебе эта бешеная чудачка?

он хмурый поднимет взгляд, злобно стиснет зубы.
сегодня он будет яростный или грубый,
накатит еще неполные три стакана,
потратив помятую тысячу из кармана.

не выйдет из памяти, хоть ты умри, хоть тресни.
и здесь не поможет висящий на шее крестик.
сидишь теперь пьяный, листаешь в соц.сети фотки...
...она улыбнется тебе из разлитой водки...


Рецензии