Сонет 415, Самоделкин

САМОДЕЛКИН (сонет 415)

Настроив сердце на мотив благой,
Внимаю чутко сбивчивому ритму
И напеваю шепотом молитву
За творческий душевный непокой.

Вожусь вручную с тестом по старинке
И щедро начиняю курагой.
Не может объяснить никто другой
На что сдалась мне эта блажь-чудинка.

Плоды моей фантазии досужей,
Куражки-самоделки дико чужды
Французскому и шведскому столу.

А для своих, в охотку, бескорыстно,
Я смастерил шедевр, в известном смысле.
И с радостью приемлю похвалу.

24/05/2016


Рецензии