Дивные вечера

Когда бы я познал печаль,
От дум проделанных  в работе,
Мне непременно стало б жаль,
Ее забвение в позолоте...
Все отголоски торжества,
Над ней отныне пребывают,
Над ней плакаты развивают,
Неся по ветру в небеса...
Забудь мой мир ,печаль -кручина,
Взойдет мой молот над тобой,
Твои движения угадает,
И спустит  стражей за тобой...
Мне вечер в залах у камина,
С друзей компанией родной,
В бокалы лихо плещет вина,
Беседы радует собой...
До ночи поздней милы сборы,
Мелодий нежных променад...
Красивых дам ,хитры притворы,
Но все ж тому здесь каждый рад....
Я тихо тихо свежий ,новый,
Куплет с иронией читая,
Лишь подмигну пусть и с притворой,
Девице в белом сарафане...
Дивны мне эти вечера ,
Плоды игристы ,словно вина,
С девицей в белом сарафане,
Пляшу под утро у камина...


Рецензии