Случайные мысли из Одессы

Бог человеку дал два уха,
А ртом одним лишь наградил,
Чтоб больше пользовался слухом
И вдвое меньше говорил.
      *    *    *
Она на входе в супермаркете стояла,
Шептала: «Господи, храни мои дела! 
И пусть свершится то, о чём мечтала:
Куплю я только то, зачем пришла!»
      *    *    *
«Вам, Беня, электричеством лечиться б,"
"Через пять лет, мы, как в Европе будем жить!»
"А шо у них такое вдруг случится,
Что надо будет жизнь так изменить?»
      *     *    *
«Немного творога, яйцо – вот вам и вся диета,
Десертом, яблоко одно, чтоб не было беды,
Вопросы будут у кого по теме, про всё это?»
«Скажите, все употребить, потом, после еды?»
      *     *    *
«Прошу прощения, что сорвался слегка»,
«Вы, видно держите меня за дурака?..»
«Нет-нет! Я просто загрубила малость,
А к дураку совсем не прикасалась.
      *     *     *
Моя Люси по жизни ноет:
«Мне совершенно нечего носить!»
Хоть рядом с Люськой, я не скрою,
В моем прикиде стрёмно быть.
      
И как сказал приятель Лёшка,
Что всё у нас на оборот,
А Люське б дать мешок картошки
Вот и пускай его несет!»
      *     *     *
Лейб Макович, вы гений в этом мире,
Я с вашей эрудиции тащусь,
Ведь все труды давно Вы изучили,
Вы сможете, ведь вами я горжусь.

«Пусть от рекламы нестерпимо шумно,
И звук фанфар развеивает грусть,
Да, Яков, я, представьте, очень умный,
А это значит, даже не возьмусь !.»
      *     *     *
Привык я безвозмездно помогать
И всем я  помогаю, как умею,
И хорошо в конце бы все же знать,
А, что ж, за бескорыстие имею?


Рецензии