Загадки детей, природные явления, часть 3

***

Он повсюду возле нас.
Говорят, что это - газ.
Образует атмосферу,
И для жизни нужен всем нам.


***
Вот вечерами всё темнее,
И мёрзнут руки, ноги, нос,
И с каждым днём всё холоднее,
Зимой на улице ... .


***
Зимой чудесное явление
Бывает сказочной красы,
Природа - в щедром украшении
От белой матушки-зимы.


***
Какая свежесть летним утром!
Спит мушка, пчёлка и оса,
Кругом блистает перламутром -
На траву выпала ... .


***
В глубокой темноте небесной,
В дали, свободной от преград,
Среди Луны, планет, созвездий
Мы наблюдаем ... .




Ответы:

Воздух
Мороз
Иней
Роса
Звездопад


Рецензии
ДОВОЛЬНО ТАКИ ПРИЯТНЫЕ ЗАГАДКИ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я -

Юрий Чистяков   02.06.2016 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
И мне очень приятно))

Ваша -

Анна Алмазова Черномырдина   02.06.2016 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.