Фавнова рондель

Не нужно видеть, чтобы верить, но
чтоб видеть – нужно верить. Так и верю,
держа за ручку маленькую фею
Офелию, грядущую в темно.

Чужое не схватить веретено:
лишь морфий – аккомпанемент Орфею.
Не нужно видеть, чтобы верить, но –
чтоб видеть, нужно верить. Так и верю.

Скорбь – знание, уж так заведено.
В колени пав (пред запертою дверью
ты сам – Рахиль) над сыном ли, над дщерью,
когда в сосудах станет льдом вино, –
не нужно видеть, чтобы верить. Но...

Июнь 2016


Рецензии