Берегите стихи- пародия

      
      "http://www.stihi.ru/2016/01/06/8645"
               Вечер стихов

              Наталия Гиндикина

Одиноко стою, жду поезда,
Ах, стихи, так всегда под шофе,
Я читала сегодня громоздкие
Свои строки в дальнем кафе.
Я швыряла сегодня мясо,
Так, казалось бы, все шутя,
Но хотя бы на получасье
Призамолкли, ведь от себя
Я то чертово мясо режу,
Может, выглядит невсерьез,
Но поэт, он всегда повешен,
Вопрос времени... не вопрос.
Треп под пиво, веселая пьянка,
Заглушали б мои слова,
Но любой поэт это — Данко,
И огниво я разожгла,
Раз при мне ненадолго стихли...
Но мне, все же, жаль остальных,
Что у микрофонов поникли,
Как цветы... Вы не слушали их.
...................................
      Берегите стихи
         пародия

На перроне в глухом одиночестве
В ожидании поезда я
Вспоминала громоздкое творчество
Что читала в кафе от себя

По чертовски рубила, отмашесто
В зал летели свинные куски
А в конце и кусочек говядины
Просвистел над ушами толпы

Строки лИлись мясными рулетами
Так казалось бы всё не шутя
Но своими огнивО-куплетами
Только пьянки огонь разожгла

Не вопрос, что меня все не слушали
Пиво, водка, какие стихи?
Так всегда вместо рифмы серьёзности
Выбирает народ шашлыки

В микрофон говорила опомнитесь!
Ведь для Вас сердцем Данко горю
Но в ответ были всякие пошлости
Зрела мысль- всех повесить хочу!

Был момент на минутку притихли все
Когда я изменив лексикон
Уподобившись юному Пушкину
Перешла на народный жаргон

Половина поэтов разъехалась
Ничего так и не прочитав
Остальные поникли как лютики
Откровенно мне было их жаль

Ах стихи, вы такие ранимые
И обидеть Вас можно на раз
Трёп под пиво и пьянка весёлая
Знаю точно- теперь не для Вас!!


Рецензии
Не для того , чтоб заморочиться
Идут в кабак или кафе.
А мне стихи читать им хочется,
О новоявленном грехе.
Себя на части разрывая
И на изнанку вся уже,
Я говорю,почти рыдая,
Меня не слышат в кутеже.
Не сыпьте жемчуга под ноги,
Им не понять, они глухи.
Они прешли забыть тревоги,
Не оторвёшься под стихи.

Татьяна Червова   06.06.2016 18:51     Заявить о нарушении
И в шутку и всерьёз...Спасибо!!

Владимир Ошарин   07.06.2016 06:53   Заявить о нарушении
А еще,поесть, по пить...
По стакану замочить,
Рульку съесть, поржать чуток,
Бегать с другом на горшок...
Покурить, поулыбаться
К вечеру совсем надраться.
Песни вечером повыть,
И песням в кофе подвыть.
А потом домой уйти...
С рифмой им - не по пути!!!

Спасибо за стихи!

Марина Бычковская   28.03.2017 08:27   Заявить о нарушении
Спасибо Марина!!С ув.Влад...

Владимир Ошарин   29.03.2017 05:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.