Июльский декор

Линял июль пером, щипанным, белым.

Крылатые дни воркотали, парЯ за окном.

Время клубилось соцветием, ссыпанным,прелым,

Прилипая опавшим цветом к подошве потом.

Ля мажор в совершенно причудливом альте,

Наносил перезрелый созвучный узор сотый раз,

На смолистом, потертом, мокром асфальте,

Клейким соком, стареющих лип антикварный коллаж.

Зной лениво расчесывал пряди седеющей тени,

Тер, красневший от пуха  усталый, слезившийся глаз.

И вкушая отраду июльских  декор впечатлений,

Заводил свой привычный, местами фальшивый джаз.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.